Instruyen artesanos a alumnos de Guadalupe, Zacatecas y Villa García


ZACATECAS. El alumnado de nivel secundaria del Instituto Makarenko terminó el primer curso de conocimiento regional, dirigido por artesanos zacatecanos durante el ciclo escolar 2018-2019 e impartido con el acompañamiento de la Subsecretaría de Desarrollo Artesanal de la Secretaría de Economía de Zacatecas (Sezac).

Esta materia de sensibilización forma parte de las reformas educativas implementadas través de la llamada autonomía curricular, que permite a las instituciones educativas promover este tipo de materias.

En el Instituto Makarenko se impartieron los talleres de cerámica, textil de lana en bastidor, cartonería, cantera y fibra.

Whilhem Cásarez, coordinador de secundaria del instituto, destacó el interés de los jóvenes por este curso, con el que se promueve la riqueza de la cultura popular de Zacatecas.

Rosa Elvira Campos Álvarez, subsecretaria de Desarrollo Artesanal, explicó que el taller artesanal se imparte en tres planteles más: dos en el municipio de Zacatecas y otro en la comunidad Tierritas Blancas, en Villa García.

Redacción / Tropicozacatecas.com

SÍGUENOS EN FACEBOOK:

TRÓPICO DE CÁNCER NOTICIAS

EL LÍDER EN NOTICIAS DE ZACATECAS

Puedes compartir esta noticia en tus redes sociales.
Previous Rehabilitan biblioteca pública de Juan Aldama
Next Inauguran Polo de Innovación Tecnológica en Nieves, Zacatecas